Sono rimasta senza parole! Primo perché questo sfincione è buonissimo, ce lo fece assaggiare per la prima volta una vicina di casa e quando su internet ho trovato la ricetta l’ho dovuto provare. Secondo perché, nonostante le mie modifiche (d’obbligo!!) ho guadagnato un 9 1/2 … Miracolo!!!
Ingredienti
350 gr di farina
150 gr di semola
1 bustina di lievito di birra liofilizzato ( o  1 cubetto fresco)
12 gr di sale
250 ml di acqua
 2 cipolle bianche
Mozzarella, provolone, passata di pomodoro, sale, pepe, origano
Procedimento
Mettere le due farine in una ciotola con il sale e sbriciolarci sopra il lievito bi birra.
Iniziare ad aggiungere l’acqua tiepida e mescolare bene fino a formare una palla morbida.
Mettere l’impasto a riposare in uno strofinaccio infarinato coperto da una ciotola  e da una coperta per circa 1 ½ -2  ore.
Nel frattempo sbucciare le cipolle e affettarle finemente. Farle cuocere con un filo d’olio e un po’ di acqua e un pizzico di sale.
Quando l’impasto sarà lievitato stenderlo con le mani in una teglia rotonda unta d’olio, metterci sopra un filo d’olio e a strati i formaggi tagliati sottilmente, le cipolle stufate, 4 cucchiai di passata di pomodoro (precedentemente condito con olio, sale, origano) e una spolverata di parmigiano.
Mettere in forno a 200° per circa 30 minuti.

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