Io adoro le melanzane ma in casa mia non sono molto apprezzate e quindi devo studiare modi nuovi almeno per farle digerire ai nanetti!
Questa ricetta, rimaneggiata, ovviamente, viene dalla Calabria dove durante una vacanza abbiamo assaggiato queste meravigliose polpette di melanzane…fritte!!
Io le ho fatte al forno e le ho dovute preparare per 2 sere di seguito a richiesta di Matteo, quindi approvate!
ingredienti
2 melanzane
1 uovo
Pangrattato
Parmigiano
Sale, pepe, prezzemolo
procedimento
Lavare le melanzane e privarle della buccia, farle a pezzettini e metterle in padella con un filo d’olio per farle appassire.
Una volta appassite frullarle al minipimer e lasciar raffreddare prima di aggiungere l’uovo e tutti gli altri ingredienti.
Il pane va aggiunto finchè non si ottiene un impasto morbido ma consistente. Fare delle quenelle con il cucchiaio e passare le “polpette” nel pane grattugiato.
Mettere su una placca da forno con un filo d’olio e infornare a 200° per 20’.
Si possono fare anche fritte (BONE) ma ai miei nanetti sono piaciute molto anche così…non si sono neanche accorti che era verdura e non carne!!

polpette di melanzane al forno

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *