Ogni tanto, perchè quest’estate è veramente instabile, fa caldo. E allora meglio un bel piatto fresco come il cous cous che a me piace condito in ogni modo, questa volta sà di mare!
ingredienti
1 bicchiere di cous cous
300 gr di gamberetti
2 zucchine
100 gr di asparago di mare
una manciata di pachini
sale, curcuma, paprica dolcce, zenzero e basilico
procedimento
Preparare il cous cous come da istruzioni della scatola, quando l’acqua bolle metterla in una pirofila grande, aggiungere le spezie nella quantità desiderata (io ne metto un cucchiaino raso ognuna) e il cous cous e sgranare di tanto in tanto.
Mentre il cous cous gonfia tagliare i pachini e condirli con sale, olio e basilico e mettere da parte, lessare 5 minuti in acqua salata l’asparago di mare, scottare i gamberi in padella e poi sgusciarli, tagliare le zucchine e farle saltare in padella con un filo d’olio e sale.
E finalemente, dopo aver sporcato tutte queste pentole, unire il tutto e mescolare.
Io l’ho fatto riposare in frigo un’oretta prima di servirlo.

cous cous con gamberi e zucchine

 

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