Mio marito adora il bosco e tutto ciò che contiene: funghi, more, asparagi…è un’amante della natura e oggi mi ha riportato un bel mazzo di asparagi.
E’ sempre una scelta difficile mangiare i primi asparagi della stagione: crudi? Frittatina? Questa volta abbiamo optato per un bel primo saporito.
ingredienti
120 gr di pancetta tesa
Un mazzetto di asparagi selvatici (vanno bene anche quelli coltivati)
250 gr di tagliatelle secche
Olio, sale, Grana Padano
Procedimento
Scegliere gli asparagi e tagliarli a pezzettini e metterli in padella con un po’ d’acqua finchè non si ammorbidiscono e l’acqua non rimane poca.
In un altro pentolino mettere la pancetta a scaldare facendola diventare trasparente.
Quando l’acqua per la pasta bolle buttare le tagliatelle.
Nella pentola degli asparagi unire la pancetta e la pasta, mantecare la pasta con un filo d’olio e servire con Grana Padano

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