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Sono tornata!!

Dopo un lungo mese di assenza eccomi qua…ad impastare naturalmente!

Ho deciso di partecipare al contest indetto dal Molino della Giovanna del “Tutti i colori di EXPO con Uniqua” dove si chiedeva di utilizzare una delle quattro farine Uniqua: Uniqua Rossa, Uniqua Gialla, Uniqua Bianca e Uniqua Blu  per creare nuovi “colori” e quindi nuove caratteristiche organolettiche e nutrizionali alle preparazioni, ispirandosi alle tradizioni culinarie di una delle nazioni che partecipano all’Esposizione Universale.

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Qui il dilemma: quale piatto presentare? Quale nazione? Quali colori?

La risposta è arrivata presto: la mia amata Italia! E con che cosa se non un bel piatto di pasta all’uovo?

Ho utilizzato la farina Uniqua Rossa “farina integrale da grano lavato” e mi è piaciuta molto, la sfoglia resta rustica e raccoglie bene il condimento, inoltre si sentono i semini sotto i denti ed emana un profumo che sa di … di … grano! Mi ha ricordato quando da bambina venivano a trebbiare il grano e poi si stipava nel granaio e noi bambini eravamo felici perché poi si mangiava tutti insieme nell’aia. Bei tempi andati! Andiamo a cucinare.

 

UNIQUA: Lasagne tricolore022
Ingredients
  • Sfoglia bianca
  • 1 uovo
  • 100 gr di farina Uniqua rossa “farina integrale da grano lavato”
  • Un pizzico di sale
  • Sfoglia verde
  • ½ uovo
  • 100 gr di farina Uniqua rossa “farina integrale da grano lavato”
  • 30 gr di spinaci cotti e frullati
  • Un pizzico di sale
  • Sfoglia rossa
  • ½ uovo
  • 100 gr di farina Uniqua rossa “farina integrale da grano lavato”
  • 30 gr di concentrato di pomodoro
  • Un pizzico di sale
  • Condimento:
  • 3 zucchine piccole
  • Una manciata di pomodori pachino
  • 1 mozzarella
  • Scalogno, Sale, olio, basilico
Instructions
  1. Impastare separatamente gli ingredienti per ottenere i tre colori di sfoglia e mettere a riposare i tre panetti ottenuti.
  2. Nel frattempo preparare il condimento. Tagliare lo scalogno e lasciarlo cuocere in padella con un filo d’olio. Lavare, tagliare le zucchine a rondelle sottili e farle stufare in padella insieme allo scalogno. Lavare e tagliare in 4 parti i pomodori pachino e unirli alle zucchine. Salare e cuocere per 5-6 minuti. Prendere la mozzarella e “montarla” con il minipimer aiutandosi con un filo d’olio, mettere il composto in una sache a poche con bocchetta a stella.
  3. Riprendere i panetti e passarli alla nonna papera fino a 5.
  4. Ricavare dalle strisce delle piccole strisce larghe 3 cm e sovrapporle a formare la bandiera italiana e passare la sfoglia così ottenuta alla nonna papera al n. 6: otterrete una sfoglia tricolore che taglierete a rettangoli.
  5. A questo punto lessare le strisce di sfoglia e comporre la lasagna aperta: sfoglia lessata, raffreddata in acqua fredda e asciugata, ciuffetti di mozzarella e una cucchiaiata di zucchine.
  6. Continuare con gli strati fino ad esaurimento.

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Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina UNIQUA

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E con il resto della sfoglia ho preparato delle tagliatelle che ho condito con zucchine, pomodorini e pancetta.

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