Il terremoto ha scosso la nostra belle Italia, prima devastando Amtrice e dopo quasi due mesi colpendo duramente l’Umbria.

Io vivo in Umbria e ho sentito tutte le scosse principali, ho avuto tanta paura, specie per quelle notturne, ma ho la fortuna di abitare in una casa nuova e anche intorno a me non ci sono stati danni.

In rete si è scatenata la solidarietà per Amatrice con #amatricianasolidale e io vorrei fare la stessa cosa per Norcia con #norcinasolidale.

La norcina è un piatto con pochissimi ingredienti, un pò vintage per la presenza della panna, ma buono come pochi.

Penne alla norcina
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Per 4 persone
Ingredients
  • 300 gr di penne
  • 4 salsicce di Norcia
  • 125 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di pecorino
  • sale, pepe
Instructions
  1. Iniziamo preparando il condimento mentre cuoce la pasta.
  2. Togliamo il budello esterno dalle salsicce e le sbricioliamo in una padella calda per cuocerle.
  3. Una volta che la pasta è cotta la scoliamo e la mettiamo nella padella delle salsicce, aggiungiamo la panna e mantechiamo con il pecorino.
  4. Completiamo il piatto aggiungendo una spolverata di pepe

immagine-088 immagine-085

2 Comments on Penne alla norcina

  1. mentucciaetresmarino
    28 gennaio 2017 at 10:04 (5 mesi ago)

    Grazie Giuseppe per le belle parole. Hai scelto un piatto che io amo molto e l’hai rifatto benissimo.

    Rispondi

1Pingbacks & Trackbacks on Penne alla norcina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Rate this recipe: