Questa sera alle prove di teatro tocca a me preparare il dolce e la scelta non poteva che cadere su una fluffosa, il dolce dell’amicizia.

Io la amo molto perchè è un dolce estremamente versatile, soffice, gustoso e leggero e fa la felicità dei bimbi e di quanti la assaggiano.

Per chi la conosce sfondo una porta aperta, mentre chi non la conosce ha solo l’imbarazzo della scelta e se non sa da dove cominciare può acquistare il libro di Monica Zacchia o addirittura il cofanetto con lo stampo incluso (ottimo come regalo di San Valentino).

Quella che ho scelto questa sera è con i pistacchi e il cioccolato, preparata con la farina di farro per un tocco più rustico.

Fluffosa al pistacchio e cioccolato
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Ingredients
  • Stampo da 28 cm
  • 8 uova
  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di farina 0
  • 50 g di farina di pistacchio
  • 300 g di zucchero muscobado
  • 120 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di cioccolato amaro - farina di pistacchio
Instructions
  1. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa.
  2. Setacciare e mescolare le farine unendo poi il composto di tuorli e zucchero. Montare gli albumi a neve e unirli molto delicatamente al composto.
  3. Infornare a 180° per circa 55 minuti, fare la prova stecchino.
  4. Una volta che il dolce è cotto lasciarlo raffreddare su una gratella.
  5. Mentre raffredda preparate la glassa facendo sciogliere il cioccolato spezzettato a bagno maria.
  6. Glassare la superficie del dolce e decorare con la farina di pistacchio

 

 

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