Come di consueto ormai anche questo mese ho partecipato allo scambio di ricette delle bloggalline e sono stata abbinata a Francesca del blog maccaroni reflex.

Curiosando nel suo blog tra ricette piemontesi e orientali non sapevo cosa scegliere…ma alla fine la scelta è caduta su un dolce: il japanese cotton cheesecake che io ho voluto proporre al cacao.

E’ un dolce dalla consistenza strana: soffice, ma pesante, dolce, ma con poco zucchero.

Io l’ho decorato con dei alchegengi freschi, ma sta bene anche con una cucchiaiata di gelato.

E anche questa volta #notortemosce #scambioricette #bloggalline #scambiamociunaricetta #notorteorrende
per uno stampo da 28cm (io ho raddoppiato la dose)
INGREDIENTS
  • 400g formaggio spalmabile
  • 400ml latte
  • 8 uova
  • 100g farina
  • 2 bustina di vanillina
  • 160g zucchero
  • 30 g cacao amaro in polvere
 INSTRUCTIONS
  1. Iniziate separando i tuorli dagli albumi.
  2. In una ciotola montate a neve gli albumi con lo zucchero fino a ottenere una meringa lucida, gonfia e ben ferma.
  3. In una seconda ciotola montate con la frusta il formaggio spalmabile, il latte, aggiungete i tuorli, la farina 00, il cacao e la bustina di vanillina.
  4. Unite gli albumi montati a neve alla crema.
  5. Ora prendete lo stampo a cerniera: foderiamo sia la base che le pareti con un foglio di carta forno (il foglio deve superare in altezza le pareti della tortiera).
  6. Prendete due fogli di carta alluminio uno sull’alltro e posizionateci sopra la tortiera, avvolgendo i fogli sulle pareti.
  7. Versate il composto nella tortiera battetendola sul piano per eliminare eventuali bolle d’aria. Prendete una teglia più grande e posizionateci dentro la tortiera con l’impasto. Fate bollire un po’ d’acqua per il bagnomaria e versatela nella teglia grande in modo che circondi per circa 2 dita la nostra tortiera.
  8. Infornate a 160° forno statico per 10 minuti, poi abbassate a 150° e continuate la cottura per un’ora e mezza.
  9. Spegnete poi il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate la torta a riposare dentro al forno per 10-15 minuti.
  10. Tirate fuori dal forno la torta, aprite la tortiera e togliete i fogli di carta forno. Aspettate che la torta si raffreddi, decoratela a piacere e riponete successivamente la vostra cheesecake in frigo.

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