Sono tornata.

Sono stata impegnata, malata, triste e poi felice e torno a scrivere sul blog con una ricetta che è frutto dello scambio di ricette delle Bloggalline.

Fortuna ci sono loro!

Comunque questo mese sono stata abbinata a Simona, conoscete il suo blog? Si chiama farina, fiori e fili … che dire, sintonia perfetta!

Girovagando nel suo blog oltre alle ricette potete trovare anche dei tutorial e delle belle composizioni di fiori, insomma, che aspettate a farci un giro?

Io l’ho già fatto e tra le molte ricette stuzzicanti ho scelto di preparare i sofficini. Bimbi felici ne abbiamo?!?!

#scambioricette #scambiamociunaricetta #bloggalline #notortemosce @simona_ielli @Farinefioriefili

 

ingredienti per circa 12 sofficini:

(rispettare le proporzioni; 2 bicchieri di farina 1 di liquido)

2 bicchieri di farina

1 bicchiere di acqua (ma va bene anche il latte),

2 cucchiai di olio (o 30 g.di burro), sale,

pane grattugiato (se potete grattugiatelo voi,rimane sempre qualche pezzetto piu’ grossolano, che li rende più croccanti!)

per il ripieno: prosciutto cotto a pezzettini e caciotta

concentrato di pomodoro, caciotta a pezzettini e origano

Procedimento:

Mettere l’acqua e l’olio in una pentola e portarla a bollore, aggiungere tutta in un colpo la farina e mescolare vigorosamente fino a che l’impasto si stacchera’ dalle pareti della pentola.

Formare una palla e lasciare riposare in una ciotola coperta da pellicola per 15 minuti.

Stenderla su piano leggermente infarinato fino a uno spessore di 3 mm.circa, e con un coppapasta  tagliate i cerchi nella misura che preferite, farcite e richiudere a mezza luna sigillando bene i bordi.

Rimpastare gli scarti e ricavatene altri sofficini.

Sbattete un uovo con un poco di latte, immergete bene i sofficini e poi passateli nel pane grattugiato.

A questo punto potete friggerli o fare come me che li ho posizionati sulla teglia da forno e spruzzati con poco olio, cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.

2 Comments on Sofficini fatti in casa per lo scambio di ricette gallinesco

  1. Simona
    30 aprile 2017 at 17:37 (8 mesi ago)

    Ahi ahi ahi!!sei entrata nel tunnel del soffici. .non ti rimarrà più una fetta di prosciutto e neanche 2 di salame!!grazie per le belle parole,mi sembra quasi di aver un blog serio!!😂😂

    Rispondi
    • mentucciaetresmarino
      5 maggio 2017 at 12:56 (7 mesi ago)

      Ma buoni buoni e proprio facili…me ne sono venuti 15, ma dopo aver fatto le foto erano rimasti 4!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *